Белкин Николай Николаевич
Белкин
капитан

История солдата

Мой дед - Белкин Николай Николаевич- родился в семье священика в 1900г..После 2-х курсов семинарии 1 февраля 1917 года был призван в армию и зачислен во 2-е Николаевское военное училище, а 3 июня 1917г. уже назначен командиром взвода 232 полка, с августа 1917г на фронте 1 мировой войны,Был ранен под Ригой. В 1918 мобилизован в Красную армию. В 1920году участвовал в советско-польском конфликте, попал в плен, бежал из плена.Служил командиром взвода разведки в армии Буденного, с 1921 года-командир 5 роты 430стр.полка 48 стр.дивизии В 1927г. ушел на гражданскую службу.В 1939 был снова призван на военную службу. Участвовал во всех военных походах 1939 года. За участие в Финской войне получил орден Красной Звезды. С 1940 года -капитан. До июня 1941 года служил на финской границе в качестве помощника начальника штаба по разведке 715 полка 122 стр.дивизии.Там же , на финской границе он встретил и начало войны.Погиб 24 июля 1941 г.  будучи в должности начальника штаба 596 полка 122 дивизии  в боях за высоты горы Юнгойванселькя в 35 км от Алакуртти (Карелия). Вечная память всем павшим.Никогда не забудем.

Место рождения Смоленская область

Боевое подразделение 596 с.п. 122 с.д.