Белкин Павел Иванович
Белкин
капитан / интендант

История солдата

Мой дед-Белкин Павел Иванович, 1901 года рождения, уроженец д. Тетерино Соликамского района Молотовской области.  Призван Соликамским РВК Молотовской (ныне Пермский край) в октябре 1941 года, демобилизован из рядов РККА 23.11.1945 года. Участник боевых операций: оборона Сталинграда, Курская битва, освобождение Правобережной Украины, Приднестровья, Витебско-Оршанская операция, освобождение Минска, Каунаса и Шауляя в Литве, Кенигсбергской операции. Закончил войну в Восточной Пруссии. Капитан интендантской службы, заместитель командира батальона по хозяйственной части Первого Гвардейского Днестровского Краснознаменного ордена Александра Невского мотоциклетного полка действующего в составе 5 Гвардейской танковой армии.

Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и др.

В боевых действиях дважды ранен.

Воинская специальность интендант