Белков Степан Матвеевич
Белков
Степан
Матвеевич
тракторист

История солдата

Мой дед, Белков Степан Матвеевич, родился в Мордовии в 1903г.. Женился на Ульяне Ивановне. Семью создали большую-9 детей. Дед, по рассказам мамы был роботящий, рукодельный и очень добрый. Работал трактористом. Когда началась война, дед работал на Челябинском тракторном заводе, а в 1943 году был призван на фронт. Маме в то время было 6 лет. Поэтому сведений очень мало. Помнила только, что последнее письмо было в мае 1945 года, в котором говорилось, что завтра будет страшный бой, в котором мало кто останется в живых. По словам очевидцев, дед сгорел заживо в танке. Больше никакой информацией не владею. Мама умерла 2 года назад, но всегда хотела узнать побольше о своем отце. Я горжусь своим дедом! И конечно хочу, чтобы он был записан в Бессмертный полк. Он это заслужил! К сожалению у нас не осталось ни одной его фотографии, а так хотелось бы посмотреть на него

Воинская специальность тракторист
Место рождения Мордовия, с. Кечушево.