Бельков Тимофей Леонтьевич
Бельков
Тимофей
Леонтьевич
гвардии подполковник / артиллерист

История солдата

Помощник начальника штаба 94-й Гвардейской Звенигородско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова " 2 степени стрелковой дивизии. Первое боевое крещение получил в Сталинградской битве, затем участвовал в тяжёлых кровопролитных боях на Курской дуге, на Белгородско-Харьковском направлении, освобождал г. Белгород и Харьков. За отвагу, проявленное мужество и героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награждён орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной звезды, двумя медалями За боевые заслуги, медалью За отвагу, За оборону Сталинграда, За взятие Будапешта, За взятие Вены, За победу над Японией и многими другими боевыми и юбилейными медалями

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Могилёвская область

Боевой путь

Боевое подразделение 199 Гвардейского артиллерийского полка 94-й Гвардейской Звенигородско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова II степени стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин, 1945
Принимал участие Сталинградская, Курская битвы

Награды

орденом «Отечественная война II степени», 2-мя орденами «Красная звезда», 2-мя медалями «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За...