Бельмесов Дмитрий Михайлович
Бельмесов
полполковник

История солдата

Бельмесов Дмитрий Михайлович  21.09.1923 года рождения.Прошел длинный путь по военной дороге от Курска до Берлина.Вернулся домой не сразу после победы,остался служить Родине за рубежом.Война  изменила всю его жизнь и сделала выбор профессии за него.Он всю свою жизнь посвятил служению Отчизне. У нас сохранилась фотография с его надписью: "Дни действительной службы В РККА март 1946 года. За рубежом родной земли. Польша". Он много  не рассказывал о войне и своих подвигах,но мы думаем звездочки на погоны (подполковник) и ордена "Красной Звезды", как и  медали "За Отвагу" просто так не раздают. В мирное время служил во внутренних войсках, часто командировался в разные регионы страны от Сахалина до западных ее границ.

Боевой путь

Прошел от Курска до Берлина. После победы служил Родине в Польше,а в мирное время служил  во внутренних войсках,охраняя  мирную жизнь людей, исколесил всю страну  от Сахалина до западных ее границ.

Бои под Курском и Берлином.

Много не говорил в силу своей военной выучки. Боевое крещение прошло в бою под Курском. Самое страшное- "психическая атака ".