Белобородько Денис Алексеевич
Белобородько
Денис
старший лейтенант

Белобородькл Денис Алексеевич 09.02.1927 рождения.

Боевой путь

Ушел на фронт в 1944г, служил на пограничном корабле Краснознаменной Амурской флотилии до 1951г старшиной-мотористом 2-й статьи. Участвовал в боевых действиях во время Войны с Японией. Брал крепость Фуюань.

Был награжден Орденом Отчественной Войны. Другими наградами.

Умер в 2014 году в Израиле, где проживал в последние годы.

Хан Ирина Денисовна

Мой папа Белобородько Денис Алексеевич родился 9 января 1927 года в г. Умань, Украина. В возрасте 4 лет с семьей пеехал на Дальний Восток в Еврейскую Автономную область, где и проживал до того, как ушел на фронт. В 17 лет он был призван в Красную Армию на службу в пограничном отряде на сторожевой корабль. Это произошло в 1944 году. После прохождения обучения в учебном отряде его распределили на пограничный корабль. Он участвовал в боевых действия во время войны с Японией. его отряд и он брали крепость Фуюань.После войны папа остался на флоте и прослужил еще 7 лет.
Раньше он редко вспоминал свою службу. Был очень скромным человеком и никогда не кичился своим фронотовым прошлым. Ни разу он не воспользовался своим правом фронтовика, чтобы получить какие-то блага. Несколько лет назад они с мамой переехали в Израиль. Год назад папы не стало. И теперь мне очень жаль, что я так мало знаю о его службе, о фронтовом прошлом. В поседние годы своей жизни он стал вспоминать о тех днях. Но делал это так деликатно, что нам казалось, что и не было там ничего страшного. А ведь это далеко не так. Не случайно служба на границе приравнивалась с участию в боевых действиях.