Белобородов Петр Ильич
Белобородов
Ильич
Сержант / Связист

История солдата

Белобородов Петр Ильич принимал участие в ВОВ с августа 1941 года. Призван Курганским РВК, Челябинской области. Сержант, в РККА с октября 1941 года. Место службы командир отделения 460 окшр 3 Уд.А. Воевал на Калининском и 2ом Прибалтийском фронтах. Прошел вместе с ротой боевой путь от озера Селигер до Латвии. Дошел до Варшавы, участвовал в боях за Берлин. Оставлен в Берлине до октября 1945 года на восстановлении города, на заготовках продовольствия для немецкого населения. Награжден Орденом Красной звезды, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Воинская специальность Связист
Место рождения Башкирская АССР, Бирский район, д.Кояново
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 460 окшр 3Уд.А
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Великие Луки, Калинин, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Прошел вместе с ротой боевой путь от озера Селигер до Латвии. Воевал на Калининском и 2ом Прибалтийском фронтах. Принимал участие в боях за освобождение Варшавы. Дошел до Берлина. Оставлен в Берлине на восстановлении города, на заготовках продовольствия для немецкого населения. Домой вернулся в октябре 1945 года.

Медаль "За победу над Германией"

Орден Красной звезды