Белоцерковец Данила Иванович
Белоцерковец
Данила
Старшина стрелковой роты

История солдата

Мой дедушка Белоцерковец Данила Иванович родился 10 ноября 1917 года в поселке Терновка Алейского района. Проживал в селе Бобровка.

Боевой путь

Призван в РККА в 1938 году. Место службы - Дальний Восток. Почти сразу (с 1939 года), старшина 6 стрелковой роты Белоцерковец стал участником боевых действий на Халкин-Голе. Несмотря на свои молодые годы, старшина умело руководил ввереной ему ротой. Он всегда ставил перед собой и своими бойцами 2 задачи: первая - во что бы то ни стало победить врага, вторая - всем до единого живыми выйти из боя. Поэтому он очень продуманно и требовательно относился к обустройству обороны перед боями. 17.09.1945 года награжден "Медалью за боевые заслуги". "...за бесперебойное обеспечение бойцов боеприпасами и повседневную заботу о бойцах роты...". Демобилизован из рядов РККА в 1948 году.