Белоцерковский Михаил Павлович
Белоцерковский
красноармеец / Автоматчик стрелковой роты

История солдата

Мой дедушка родом из Крыма. Здесь прошло его детство и юность. Отсюда в 1944 году он ушёл на фронт, а дома остались его ждать жена и двое маленьких сыновей. Дедушка воевал на 1-м Прибалтийском фронте. Автоматчиком в составе 1-го Стрелкового батальона 846 Стрелкового Шавлинского полка 267 Стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии он прошёл всю войну. Вернувшись с фронта домой, дедушка продолжил работать водителем в родном поселке. Дедушка вырастил и воспитал трех сыновей и дочь. Мне было 6 лет, когда он умер. К сожалению, я многого не знаю из его жизни и трудовой деятельности. В моей памяти он остался добрым, жизнерадостным человеком, любящим своих детей и внуков

Воинская специальность Автоматчик стрелковой роты
Место рождения Ак-мечеть Крым

Орден Славы III степени

23.04.1944 года награждён орденом Славы 3 степени. 21.02.1945 г., при прорыве вражеской обороны в районе Прискуле Латвийский ССР, из своего автомата дедушка уничтожил четырёх немецких солдат и ручной пулемёт противника, взял в плен одного гитлеровца. За свой подвиг 23.02.1945 года награждён медалью "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"