БЕЛОГЛАЗОВ  ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ
БЕЛОГЛАЗОВ

ПАВЕЛ
ДМИТРИЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка Павел погиб, защищая Ленинград.Я его никогда не видела, но знала о нем из рассказов бабушки, его жены. Дед был высоким, под два метра ростом, красивый. Бабушка постоянно плакала, вспоминая о нем, замуж  не вышла, ростила четверых детей одна. Старший сын деда - дядя Иван тоже воевал, почти дошел Чехословакии, был ранен, после госпиталя вернулся домой. Также воевали родные братья деда: Дмитрий, Михаил, Иван.,Дмитрий вернулся с войны, Михаил погиб в августе 1941г., защищая Ленинград, сведений об Иване нет. Похоронку и письма от деда с фронта передал мне мой папа, его сын. В прошлом году я нашла место захоронения дедушки: это братское воинское захоронение "Московская Славянка" недалеко от пос.Шушары Пушкинского района Ленинградской области.

Внучка Федорова Людмила Николаевна