Белоголовая София Васильевна
Белоголовая
София
Васильевна
сержант / писарь-машинистка

История солдата

Родилась в известной иркутской семье Белоголовых. Это династия крупных иркутских купцов, промышленников и меценатов. Имена братьев Белоголовых неразрывно связаны с историей Иркутска 18-19 веков. Династия купцов почти полтора века весьма активно участвовала в жизни как Иркутской губернии, так и всей России. София Васильевна училась в гимназии Хаминова. Во время ВОВ служила в штабе 23 армии старшим писарем-машинисткой в отделе Устройства Оперативного Тыла. Сержант. Награждена медалью " За боевые заслуги". Из наградного листа" Сержант Белоголовая С.В работала в штабе 23-й Армии с 28-ого июня 1942 г. в должности старшего писаря-машинистки отдела Устройства Оперативного Тыла штаба 23-й Армии и с 15-ого июня 1944 г. исполняет должность машинистки канцелярии штаба. К своим обязанностям относится честно и добросовестно, аккуратно и в срок выполняет все возложенные на неё задания. По условиям работы канцелярист Белоголовая сутками, не считаясь со временем,  размножала приказы и не отходила от машинки до тех пор, пока вся работа не была сделана. Политически грамотная. всесторонне развитая. Политически и морально устойчивая."

После войны София Васильевна усыновила своего племянника Белоголового Бориса Георгиевича 1937 г.р., сына своей сестры Анны Васильевны, погибшей вместе с мужем в блокаду, в 1942 г. Борис Георгиевич Белоголовый русский писатель, сценарист, член Союза кинематографистов Российской Федерации. Автор книги “Красный август”. Биограф генерала Андрея Евгеньевича Снесарева (1865-1937), героя первой мировой войны, организатора советского востоковедения, начальника Академии Генштаба РККА. Книга “Один из нас”

Воинская специальность писарь-машинистка
Место рождения Иркутская губерния, г. Иркутск