Белоголовский Василий Иванович
Белоголовский
подполковник запаса / командир подразделения

История солдата

Мой дед, Белоголовский Василий Иванович, начал воевать еще в Русско-Финскую войну 1939-1940 гг. Окончив военное училище и получив звание лейтенанта, дед остался в армии. Василий Иванович не любил говорить о войне, поэтому мне мало что известно. Знаю, что он участвовал в битве за Москву (получил медаль), принимал участие в освобождении Венгрии и Польши (имел награды этих государств). За всю войну мой дед не получил ни одного серьезного ранения, хотя всегда был на передовой, и не отсиживался за спинами солдат. Закончил войну Василий Иванович в звании майора.

После войны дед получил звание подполковника, ушел в запас, преподавал в институте Гражданскую оборону и пожарную безопасность.

К сожалению, Василий Иванович мало говорил о войне и не любил на 9 мая надевать свой китель с орденами и медалями. Видимо, он тяжек был военный опыт: смерть, кровь, помбежки, обстрелы и т.д. Закончив войну, Василий Иванович решил навсегда вычеркнуть этот сложный этап своей жизни.

Воинская специальность командир подразделения
Место рождения Российская Империя

Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Битва за Москву

Награды

Медали "За оборону Москвы" 16.09.1944 г., "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."15.10.1945 г., "За боевые заслуги", 2 ордена "Кра...

Мария
Хапова Мария