Белогорцев Василий Стефанович
Белогорцев
Стефанович

История солдата

родился в 1925 году в селе Новоселицком Александровского района в селе крестьянина- бедняка. По окончании средней школы был призван в Советскую Армию, участвовал в боях с немецко- фашистскими захватчиками, пройдя путь от командира минометного взвода до заместителя командира батальона.

После демобилизации В.С.Белогорцев с 1946 по 1952 год работал руководителем пункта спецсвязи в селе Новоселицком и городе Прикумске.

С 1952 года Белогорцев В.С. работал пропагандистом, заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Прикумского райкома партии, секретарем партийной организации Прасковейской МТС.

В 1955 году В.С.Белогорцев был направлен на учебу в краевую совпартшколу. После ее окончания с 1958 по 1961 год В.С.Белогорцев работает работает секретарем парторганизации в совхозах «Большевистская искра», «Россия» Прикумского района, заведующим отделом пропаганды и агитации Прикумского РК КПСС.

С 1961 по 1962 год В.С.Белогорцев работал инструктором Ставропольского крайкома КПСС, а с марта 1962 года-первым секретарем Левокумского РК КПСС.