Белохвостов Николай Федорович
Белохвостов
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Николай Федорович был призван 10 июня 1942 года Воскресенским райвоенкоматом Саратовской области. Сразу после призыва направлен в Тамбовское пулеметное училище, откуда и попал на фронт.

Воевал на Курской дуге, откуда семья получила похоронку. Даже в официальных документах значится, что убит под Белгородом. Но он выжил. Выжил и после того как заболел тифом. Выжил и после того как семья получила вторую похоронку.

В конце войны, по ложному доносу был незаконно осужден по знаменитой 58 статье. Реабилитирован в девяностых годах.

После войны работал в грузовом автопредприятии города Вольска Саратовской области, сначала водителем, а затем начальником ремонтных мастерских.

Он не умел делать что-то плохо. Восстанавливал самые безнадежные машины и не было в городе шофера, который бы не знал Николая Федоровича.

Он ушел из жизни 29 июня 2015 года и похоронен на городском кладбище города Вольска с воинскими почестями, как и положено защитнику Родины.

Мы, его семья: жена, две дочери, их мужья, дети и внуки, бережно храним светлую память  о нашем дорогом дедушке. Именно так мы его и называли!

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия деревня Кадомка Саратовской области