Белоид Михаил Андреевич
Белоид
Андреевич
красноармеец

История солдата

Родился в 1910 году (в документах указано в 1911 году) в Ново-Воронцовском районе (д. Ивановка) Херсонской области Украинской ССР.

В 1939 году с семьей переехал в Омскую область, Калачинский район деревня Тургеневка.

Призван на фронт в 1941 году  Калачинским РВК . Принимал участие в Сталинградской битве. Трижды был ранен в бою. После третьего ранения 21. 12.1942 года был комиссован. Был инвалидом Великой Отечественной войны. Награжден несколькими боевыми медалями. К сожалению, медали отдавал играть маленьким внукам и в результате они были утеряны.

Михаил Андреевич после окончания войны и до самой пенсии работал ветеринаром в единственном лице на несколько деревень, лечил животных на фермах, а также животных односельчан. На пенсии занимался собственной пасекой. В деревне был уважаемым человеком.

Место рождения Ново-Воронцовский район (д. Ивановка) Херсонской области Украинской ССР.

Боевое подразделение 214 азсп 5 гв. А