Белокобыльский Семён Петрович
Белокобыльский
Семён
старшина / начальник радиостанции 1332-й отдельной роты связи

История солдата

Родился в 1918 году в селе Каменка, Саратовской губернии, ныне Самойловский  район  Саратовская область.
      В РККА с 10.1939 года Место призыва: Мачешанский РВК, Сталинградская обл., Мачешанский р-н.

На фронте с первых дней войны. Воевал заряжающим артиллерийского орудия в 83-й стрелковой дивизии на Юго-Западном фронте. В кровопролитных боях на Белоцерковском направлении под Киевом получил ранение. После выздоровления был направлен радистом  в январе 1942 года в  85-ю морскую стрелковую бригаду, обслуживал  разведчиков. Воевал на Южном, Волховском и Карельском фронтах.

В ВКП(б) с 1943 г.

С 1944 года воевал в 1332-й отдельной роте связи начальником радиостанции.  Семён  Белокобыльский прошёл всю войну, окончил её в Норвегии в звании старшины

Старшина Семен Белокобыльский на Параде Победы 1945 года шел в 4-м  батальоне сводного полка Карельского фронта.

Награжден за отличную и бесперебойную связь в период боевых операций, за четкость в работе находчивость и мужество медалью «За отвагу» (30.04.1944), Отечественной войны 2-й ст. (09.12.1943. 26.02.1945). Орденом  Красной Звезды (14.07.1944),  медалями  «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг» ( 09..05.1945),  «За боевые заслуги»  (30.04.1954) Орденом  Отечественной войны 1ст. (6.11.1985).

После войны Семён Петрович работал старшим преподавателем в Ростовском медицинском институте на кафедре истории и  философии, его научные труды были опубликованы в пятитомной философской энциклопедии.

Воинская специальность начальник радиостанции 1332-й отдельной роты связи
Место рождения с. Каменка, Саратовской губернии, ныне ныне Самойловский  район  Саратовская область.

Боевое подразделение 85-я морская стрелковая бригада
Завершение боевого пути Норвегия