Белоконь Иван Васильевич
Белоконь
Ст. Сержант

История солдата

Мой дедушка, Белоконь Иван Васильевич, человек огромной доброты. Очень мало знаю о его боевом пути и послевоенной трудовой деятельности. Не любил рассказывать о войне и вспоминать её. Всё, что мы смогли вспомнить это то, что наш дедушка обеспечивая связь. Благодаря сведениям из архивов Министерства обороны мы узнали, что Иван Васильевич защищал Родину в составе 1166 стрелкового полка, участвовал в боях на территории Украины, в 1944 году воевал на Прибалтийском фронте. Победу встретил в Германии под Берлином.

Из детских воспоминаний, только рассказ дедушки о том, что многие солдаты возвращаясь домой везли своим родным подарки - платочек,  книгу, кофточку. А Иван Васильевич вёз домой радио запчасти - всегда был любознательный,  увлекался радио и эту любовь привил своему сыну - моему отцу.

На всегда запомнила орден Красной Звезды на груди дедушки, он никогда его не снимал. Хотя это была не единственная его награда.

Детям всегда все кажется большим, но Иван Васильевич был действительно большим, с большими тёплыми руками, большим добрым сердцем и такими добрыми светящимися  глазами!

Место рождения УССР Полтавская область село Белокони

Боевое подразделение 1166сп