Белоконь Яков Михайлович
Белоконь
Яков
Гв. старшина

История солдата

Белоконь Яков Михайлович родился в 1915 г. Омская обл., Павлоградский р-н, с. Тихвинка. Прошел 3 войны: Советско-Финская война 1939-1940; Великая Отечественная война 1941-1945; Советско-Японская война 1945.   Дата поступления на службу: июнь 1941. Место призыва: Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н. Воинское звание: Гв. старшина. Место службы: 226 отп.

Перечень наград:

Орден Отечественной войны II степени 30.12.1942;

Медаль "За отвагу" 27.06.1944;

Медаль "За отвагу" 14.01.1945

Место рождения Омская область, Павлоградский р-н, с. Тихвинка

Дата призыва 06.1941

Прошёл три войны: Советско-Финская война 1939-1940; Великая Отечественная война 1941-1945; Советско-Японская война 1945.

Орден Отечественной войны II степени, 2 Медали "За отвагу".

Орден Отечественной войны ll степени Даты подвига: 18.09.1942, 19.09.1942 Дата документа: 30.12.1942...

После войны

Вернулся с войны в 1945 году в звании Старшина ком. танка, награждён орденами и медалями. После войны работал механизатором в с. Тихвинка, Павлоградского р-на, Омской обл. Умер 04 сентября 1980 г.