Белоконев Борис Сергеевич
Белоконев
Борис
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Белоконев Борис Сергеевич, студент кораблестроительного института 3-го курса, ушёл добровольцем на фронт в составе отдельного минометного дивизиона.  В сентябре 1941 года участвовал в ожесточенных боях на рубеже Новый и Старый Петергоф. В декабре 1941 года был эвакуирован из Ораниенбаума через финский залив в Ленинград. В январе через Ладожское озеро эвакуирован на Волховский фронт. В июне 1942 года был ранен. В августе этого же года был переброшен под МГУ. Участвовал в боевых действиях за Шлиссельбург, Новгород, Ригу, Псков. В феврале 1945 г переправлен в Восточную Пруссию под Кенингсберг.

В марте 1945 г был ранен. Демобилизован в мае 1945 года.

За участие в боях под Ленинградом был награждён Медалью «За боевые заслуги», которую очень ценил, а позднее Орденом ВОВ.

После войны работал строителем на Хабаровском судостроительном заводе.