Белоконев Пётр Потапович
Белоконев
Пётр
Потапович

История солдата

годы жизни моего дедушки Белоконева П.П.  20. 08. 1914 - 6.02. 1984 гг проживавшего в г Миллерово Ростовской обл.

Боевой путь

Белоконев П. П. срочную службу проходил ординарцем у маршала Жукова , должность водитель, правда не долго в течении нескольких месяцев , затем переведен на другую должность. В 1939 году был призван на фрон  в войне с финляндией содатом , домой вернулся в 1940 г. С началом Великой Отечественной Войны был призван на второй Белорусский фронт под командыванием Рокосовского , неоднократно возил продовольствие и боеприпасы в блокадный Ленинград. Участвовал в освобождение городов Европы : Белград, Гнезден, Лодзь, Коло, а так же принимал участие во взятии Берлина. После окончание войны еще около двух лет участвовал в осбождении европейских городов от фашизма, домой вернулся в 46 - 47 гг.