Белоконев Влас Игнатьевич
Белоконев
Влас
Игнатьевич

История солдата

Белоконев Влас к началу 1941 года был офицером запаса и в первый же месяц войны отправился на фронт защищать Родину. Во время ожесточённых боёв на Украине попал в окружение под Киевом. При выходе подразделения из окружения, был взят в плен.

Только зимой 1942 года, во время перемещения пленных из лагеря, Власу Игнатьевичу со своим товарищем удалось бежать. Долго пришлось пробираться, по занятой врагами территории, в лёгкой одежде, при сильных морозах, пока не дошли до родного села Белая Глина на Кубани. В пути русские люди помогали укрываться от фашистов, давали еду, одежду. Домой вернулись сильно обмороженные, больные.

А в Белой Глине уже стояли немцы. Дедушка делал все возможное, что бы осложнить жизнь врагам. В 1943 году наша армия освободила село Белая Глина.

Из-за обморожения и болезни второй раз Белоконев Влас на фронт не попал. Его фронтом стало обеспечение армии продуктами – он был директором инкубаторской станции в селе.

Завершение боевого пути 1942
Принимал участие Киевская стратегическая оборонительная операция 1941 года
Плен с 1941 по 1942

В первый же месяц войны отправился на фронт защищать Родину. Во время ожесточённых боёв на Украине попал в окружение под Киевом. При выходе подразделения из окружения, был взят в плен.

Ирина
Белоконева Ирина Трофимовна