Белоконова Матрена Михайловна
Белоконова
Матрена
Михайловна

Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Белоконова Оксана Анатольевна

Эти воспоминания передала мне моя любимая бабушка. Вот что она рассказывала мне о тех страшных годах:
- В то время, когда началась война, мне было 11 лет. Слава Богу, нашей семье не довелось узнать, что такое блокада, сильные бомбежки, грохот сражений. Но и без этого достаточно лиха хлебнули, потому что кушать было почти нечего, а семье было 6 человек.
В те тяжелые времена многие семьи уезжали на Урал, чтобы работать для фронта, чтобы выжить.
На Урале было трудно: голод, холод, Правда, местные помогали нам строить дома, помогали освоиться, Я сразу же пошла на работу: добывать торф, Непосильная работа для девочки. Сорокаградусный мороз, резиновые сапоги, нет теплой одежды - вот условия для труда. Были отморожены пальцы на ногах. Но нужно работать ради Победы! И мы работали. В суровые морозы мы строили дома, изготовляли различные изделия для фронта! Не дай Бог, если снова быть войне!!!
Вот такая у меня бабушка была! К сожалению она не дожила до 70-летия Победы,
Я очень сильно ее люблю и горжусь ею!!