Белокопытов Алексей Данилович
Белокопытов
Данилович
Лейтенант Гвардии / Пехотинец

История солдата

С первого дня войны 1941-1945 г., Алексей Данилович был в действующей армии. Защищал Кавказ, участвовал в освобождении Киева, Будапешта, Вены. После взятия Вены и окончания Великой Отечественной Войны, его полк был переброшен на Дальний Восток и участвовал в войне против Японии. Вернулся дед с войны в декабре 1945г. Несколько случаев было на войне когда, как говорят, спасал ангел-хранитель.Один случай, ночью вывозили раненых, повозка попала на немецкую мину, все погибли. Дед контуженный очнулся в госпитале. Другой, во время уличных боев в Будапеште три дня был под завалами обрушившегося здания. Его со старшиной нашли, откопали. А еще дед говорил, чтоб поставили памятники младшим командирам, их заслуга бесценна. Светлая память всем , прошедшим тяжелые годы испытаний на войне и в тылу!

Воинская специальность Пехотинец

Принимал участие Кавказ, Киев, Будапешт, Вена, Дальний Восток