Белокопытов Тихон Архипович
Белокопытов
Тихон
Архипович
Младший сержант / Командир орудия

История солдата

Командир орудия первой батареи 467 Легко-Артиллерийского полка, сержант Белокопытов Тихон Архипович, в бою 12 января 1944 года в районе С.В. 3 километров Шевченко показал пример отваги и мужества борьбы с врагом нашей родины. По орудию тов. Белокопытова стоявшее на позиции прямой наводки противник открыл огонь 2х батарей и ружейно пулеметный огонь. Вышедшего из строя наводчика, командир орудия заменил его и продолжал под огнём противника расстреливать засевших в траншеях немцев. За 30 минут боя тов. Белокопытов из своей пушки уничтожил 60 солдат и офицеров противника, уничтожил 3 пулемёта и подбил 1 пушку. "Бейте гадов" - были последние слова, смертельно раненого, бесстрашного советского  воина сержанта тов. Белокопытова.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Орловская область, Задонский район, хутор Ямки