Белокопытова Мария Семёновна
Белокопытова
Мария
Семёновна
Старший лейтенант / Медсестра

История солдата

Белокопытова Мария Семёновна, приходится мне бабушкой. Была призвана в ряды Красной Армии прямо из дома в с. Новая Усмань Воронежской области 19 Летней девушкой когда фашисты находились на подступах к Воронежу проходила службу медсестрой в медсанбате 1 Украинского фронта 100 -й Львовской Стрелковой Дивизии. При взятии Кёнигсберга нашими войсками была ранена и отправлена в тыл, на этом её участие в Великой Отечественной Войне завершилось. Бабушка никогда не любила рассказывать про те времена, но мне всегда было понятно, что тяготы которые она перенесла, впрочем как и весь Советский народ , нашему более молодому поколению трудно себе даже представить.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Воронеж

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 246 отдельный медсанбат 100-я Львовская Стрелковая Дивизия, 1 Украинского Фронта
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Моя Боевая бабушка

Награждена орденом Красной Звезды и медалью за Боевые заслуги

Орден Красной Звезды и медаль За боевые заслуги

После войны

После войны всю свою трудовую деятельность посвятила работе в качестве акушерской медсестры Роддома ЮВЖД РЖД