Белокрылов Данила Иванович
Белокрылов
Данила
сержант

История солдата

Белокрылов Данила Иванович. Родился 23 декабря 1909 года в Варгашинском районе, в с.Дубровное. В феврале 1942 был призван на фронт Каменским РВК. Воевал в составе 765 отдельный линейный батальон связи 21 Армии  1 Украинского фронта. Сержант,  командир отделения.Получил Орден Отечественной Войны 2 степени 19 мая 1944 года, грамоту от Сталина за отличные боевые действия в окружении группировки немцев. Так же награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Январь  1944  -  завершение окружения войск немцев, за форсирование Днестра и выход к нашим границам реки Пруд. Данила Иванович шел по реке Днестр с оборудованием, по тонкому льду, потерял сознание и провалился под лед, очнулся в землянке, в это время шла бомбардировка и его завалило, из-за этого частично потерял слух. Демобилизован 25 сентября 1945 года.  Когда вернулся с войны, обнаружили гангрену, прошла ампутация обеих ног. Умер в 1985.

Место рождения Варгашинский район, с. Дубровное