Белокурский Петр Федотович
Белокурский
Федотович
рядовой, красноармеец / стрелок

История солдата

Когда началась война перевез жену Белокурскую Софью и 5 детей из Могилевской области Белорусской ССР в Иркутскую область.

Ушел на войну в октябре 1942, вскоре пришло извещение, что 17.01.1943 он пропал без вести в Ленинградской области, Мгинском районе, г. Шлиссельбург, в районе левый берег р. Нева.

Погиб во время прорыва блокады Ленинграда. По информации, имеющейся в архивах, ранен 19.01.1943, скончался от ран 22.01.1943 в полевом госпитале. Первично захоронен на кладбище первого поселка торфопредприятия Щеглово. Впоследствии 15.10.1949 перезахоронен на кладбище Румболово в пос. Всеволожском Ленинградской области.

Участвовал в операциях:

Битва за Ленинград

Операция «Искра»

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл.

Дата призыва 10.1942
Боевое подразделение 48 запасной стрелковый полк, 389 запасной стрелковый полк, 86 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ленинградская область, Мгинский район, г. Шлиссельбург, первый поселок торфопредприятия Щеглово
Принимал участие Битва за Ленинград, операция «Искра»
Госпитали полевой подвижной госпиталь 1-й линии № 93 на 1 поселке торфопредприятия Щеглово