Белолипецкий Михаил Алексеевич
Белолипецкий
старшина

Родился  в 1912 году в с. Лазовка Краснозоринского района Курской области.

С 01 по 13 октября 1941 года прошел курс обучения в спецшколе, куда был направлен из Ленинского истребительного батальона г. Москвы. По окончании спецшколы, был бойцом      спецгрупп, в составе которых несколько раз выполнял задания в тылу врага. В период с 24 апреля по 04 мая 1942 года, Белолипецкий М. А. был в тылу врага на Кировском направлении в составе группы Муратикова, где особо отличился во время боевых операций. Будучи бойцом переменного состава спецшколы, он в составе группы Шувалова выезжал в спецкоандировки с 10 по 11 сентября 1942 года и с 18 сентября по 8 октября 1942 года. С 27 апреля 1943 года, Белолипецкий М. А. значится бойцом 63-го истребительного батальона, где находится до 27 октября 1943 года, после чего был отчислен в распоряжение разведотдела Западного фронта (приказ N303 от 27 октября 1943г). В приказе об отчислении из батальона указано, что он в тылу врага был 6 раз. За участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков боец спецгруппы Белолипецкий М. А. был награжден медалями "ПАРТИЗАНУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II  степени и "За оборону Москвы". В характеристике на награждение указано, что Белолипецкий М. А. в 1941 году находился в партизанском отряде Зарайского района Московской области.