Беломесцев Иван Петрович
Беломесцев
Воинская специальность Разведчик, Танкист
Место рождения Ставропольский край село Спасское

Боевое подразделение 1550 ст
Завершение боевого пути Германия, под Берлином

Воспоминания

Его рота отдыхала в землянке все читали, спали,писали писма а дедушка стоял у окна и пёк блины мимо пролетел снаряд и взорвался сзади него. Его даже не зацепило потом он повернулся все мертвы.

3 из разведки отправили вперёд их взяли в плен вместе с дедушкой и посадили в сарай. Одного сразу забрали и стали издеваться над ним заставляя их смотреть на это, отрезали уши,язык. Они думали кто следующий, тут пришла на подмогу остальная рота,их освободили дедушкин товарищ стал полностью седой, а когда дедушка снял фуражку все волосы остались в ней.

Награды

Орден красной звезды, Орден отечественной войны 2 степени, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, медаль Жукова

После войны

Был трижды ранен на войне, умер в 84 года осколок в лёгком так и остался. После каждого ранения переводился в другой вид войск был танкистом(водитель-механик на т-34) потом работал на полевой кухне (около месяца) после этого его перевели в разведку.

Петр, Ирина
Беломесцев, Беломесцева Петр, Ирина Михайлович,Малофеевна