Беломестнов Михаил Спиридонович
Беломестнов
Спиридонович
полковник

Родился 22 ноября 1925 года.

Призван 06.01.1943 Красночикойским РВК, Читинской обл., Красночикойского р-на. Службу проходил в составе 595 сп 188 сд.

После войны продолжал службу в органах безопасности.

Награждён Орденом Отечественной войны I степени; Орденом Красной Звезды; Медалью «За отвагу»; тремя Медалями «За боевые заслуги».

Место рождения c. Гремяча, Красночикойского района, Читинской области

Боевое подразделение Службу проходил в составе 595 сп 188 сд.

Племянник - Андрей

Для меня дядя Миша был настоящим героем. С детства я знал, что он воевал и поэтому он был для меня окутан ореолом славы, героизма и настоящего мужества. Но мы все время жили далеко друг от друга, и во время нечастых встреч, я испытывал гордость, огромную гордость. И хвастался перед мальчишками, что у меня есть дядя Миша, который воевал...
Я и сейчас люблю и уважаю его безмерно. Он похоронен в Киеве. И я обязательно пронесу его портрет в этом году по Поклонной горе. И еще я очень хочу, чтобы это сделал мой внук. Это так важно для всех нас!

Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За отвагу»