Беломоев Герольд Александрович
Беломоев
Герольд
рядовой / радиометрист-штурманский

История солдата

Беломоев Герольд Александрович (1926 г.р.) был призван в армию в ноябре 1943 года для прохождения службы в 357 запасном стрелковом полку Приуральского военного округа. С июня 1944 по февраль 1945 года был курсантом военно-морской школы, по окончаниии которой проходил службу радиометристом в/ч 36097 на Северном флоте, эскадренный миноносец "Разумный". Демобилизовался в сентябре 1950 года.

Воинская специальность радиометрист-штурманский
Место рождения г. Саранск

Боевое подразделение 375 запасной стрелковый полк Приуральского в/о
Завершение боевого пути СССР, Мурманская обл.

Был призван в армию  в ноябре 1943 года. С этого времени до ибня 1944 года служил в 357 Запасном стрелковом  полку Приуральского в/о. С июня 1944 г. по февраль 1945 г.  был курсантом военно-морской школы  в г. Ленинграде. С февраля 1945 г.  по сентябрь 1950 г. служил радиометристом  в в/ч 36097, в/ч 1204 на эскдренном миноносце "Разумный", откуда и был демобилизован.

После войны

После окончания службы вернулся в Саранск. Окончил Школу рабочей молодежи № 3. В 1955 году окончил Историко-филологический факультет Мордовского государственного пединститута, затем в 1965 году. Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности Экономика промышленности (Пенза). Член КПСС с 1956 г. Работал инженером-экономистом Ремзавода, Госплана МАССР. Зате с инженером экономистом Электролампового завода, начальником планово- +экономического отдела того же завода.. В 1963-65 гг. перешел на работу во ВНИИИС им Лодыгина. С 1966 г. по 1974 г.  начальник ПЭО объединения "Светотехника", а 1973  начальник Отдела труда и зарплаты того же объединения. С 1979 по 1986 работал на Саранском инструментальном заводе нчальником ОТиЗ, а затем   на Саранском хдебокомбинате, до выхода на персию. В последующие привлекался как консультант частными организациями.