Белоногов Александр Федорович
Белоногов

История солдата

Мой   прадед, Белоногов   Александр  Фёдорович, родился 21.10.1914г. в  с.Маслянское. Я  знаю    его  только по  рассказам  мамы, но  смотрю  на  его  фотографию  и  горжусь. Призвали  деда  в  ряды Красной  армии   20.05.1939г.,а  вернулся он  домой  только 20.09.1945г. Чуть-чуть не  дожил  до  Дня  Победы  в 1997г, умер 08.05. Награждён   мой  дед  медалями  22.12.1942г. « За  оборону  Сталинграда»,  «За  Боевые   Заслуги» 30.12.1943г. кроме  того  ему  объявлена  благодарность  за  отличные  боевые  действия  в  боях  при  овладении  городами  в  Чехословакии Яромекжице и Знойме и  на  территории  Австрии—городамиГолламбрунн  и Штоккерау. После  войны  в 1996г. Получил  медаль  Жукова. Имеет  10  юбилейных  медалей  за  Вов, медаль «За  освоение целинных   земель» 1957г, благодарность за  активное  участие  в  уборке  урожая  и  хлебозаготовках 1956г.