Белоногов Федор Малофеевич
Белоногов
Федор
Малофеевич
рядовой / шофер 1-го класса

История солдата

Родился 22.08.1919г. в большой семье.Отец  Белоногов Малофей Петрович служил в Российской императорской армии,а мать Белоногова Зинаида Семеновна была домохозяйкой в семье росло трое детей . Старшая сестра Федосья, средний сын Яков и младший Федор.Образование 6 класов. К началу Великой Отечественной войны был на срочной военной службе, на которую был призван в сентябре 1939 года и сразу же попал на фронт. Служил  с 09.1939 года по 12.1942 год в ВЧ 3-Строительная бригада шофером. С 12.1942 года по 02.1943 год служил в 22 лыжной стрелковой бригаде - стрелком - автоматчиком. С 02.1943 года по 05.1945 года служил в 96 Гвардейском минометном полку шофером арт установки "Катюша". Член КПСС с 1944г. Уволен в запас в марте 1946 года. Имеет награды: медали  За боевые заслуги, За победу над Германией, Орден Отечественной войны 2-й степени и юбилейные медали. После войны работал на Алтайском моторостроительном заводе - водителем. Был ударником коммунистического труда. За долголетний добросовестный труд в 1979 году награжден медалью "Ветеран труда". Был женат, воспитывал двоих детей.

Воинская специальность шофер 1-го класса
Место рождения г. Барнаул Алтайского края