Белонович Николай Иванович
Белонович

Войну он встретил вместе со своей семьей в Лейгубе (4 км от Сегежи).

C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg В 1942 г прадедушку взяли к себе солдаты химической роты, которые стояли в посёлке Масельской (Медвежегорский район). Дедушка занимался тем, что помогал солдатам и подавал снаряды в бою, разносил почту, выполнял различные поручения командира. Так случилось, что капитана роты Крапивина посадили, но перед этим он передал  моего прадеда своему другу капитану Гордееву в огнеметную роту. Огнемётная рота стояла в г. Повенец. В основном рота была сформирована из сибиряков. Конец войны застал роту в городе Суоярви у финской границы.

После окончания войны мой прадед  доехал до Москвы вместе с ротой. Когда началась война на востоке страны, всю роту  отправили в Японию. А мой прадедушка вернулся домой в Белоруссию.

Карташова Марина