Белопухов Ефим Степанович
Белопухов
Ефим

Наша семья из поколения в поколения хранит память о  моем прадедушке Белопухове Ефиме Степановиче.

Тугулымский район послал на защиту Родины свыше 9000 человек, 1387 его посланцев награждены орденами и медалями. Среди них мой прадед Ефим Степанович был дважды ранен, лечился в госпиталях, награжден медалью «За отвагу» и юбилейными медалями. В 1943 минометчика  80 стрелковой дивизии ранило в бою под Вологдой станция Шексна. Эшелон, в котором вывозили раненого прадедушку с фронта, был разгромлен фашистами, несмотря на то, что на каждом вагоне был нарисован красный крест. Ефиму Степановичу чудом удалось выжить. В 1943 году из-за тяжелого ранения в руку, он был демобилизован и вернулся домой инвалидом (левая рука была нерабочая). В деревне Погорелка его ждала жена и шестеро детей, они переехали в родную деревню, дед устроился работать начальником смолоскипидарных установок в Заводоуспенском леспромхозе. С 1956 г жили в поселке Пышма, дед работал плотником в Тугулымском леспромхозе, строил Дом Культуры. Через полгода его перевели кладовщиком.  В 1967г  ушел на пенсию, занялся бондарским делом и начал писать родословную своей семьи.

Место рождения Черный Скородум