Белошапкин Аким Осипович
Белошапкин
Аким
Осипович

История солдата

Мой дедушка Белошапкин Аким Осипович был призван на фронт, несмотря на уже очень зрелый возраст. Он 1895 года рождения, а когда повестка пришла, ему было уже 47! И эта война была в жизни моего деда уже второй! Он прошёл и Первую мировую. В семейном архиве сохранилась фотография как раз, где он со своими сослуживцами, год где-то 1914 или 1915 год. Дед на ней в нижнем ряду, в центре.

И в первой «мясорубке» он уцелел, и со второй войны пришёл живой, но был комиссован по ранению. Мог умереть, ранение было очень тяжёлым! Выходила его в госпитале медсестра. А дед, несмотря на возраст, красивый был, статный! Случился у него роман с той «сестричкой». Но потом всё равно он вернулся в семью, бабушка простила его…

О том, как и где воевал, ничего не знаю, не сохранились и награды…

Только память…!