Белошицкий Аркадий Степанович
Белошицкий
Аркадий
лейтенант / командир взвода автоматчиков 53 отд.стр.бригады

История солдата

Мой дядя Белошицкий Аркадий Степанович ушел на фронт  в 1942 году в возрасте 19 лет и погиб в 1943 году в двадцатилетнем возрасте. О нем рассказала бабушка когда была ещё жива. В нашем семейном архиве хранятся немногиочисленные письма с фронта, написанные нашим солдатом. В одном из писем Аркадий передает горячий привет дорогим родителям и желает наилучшей жизни на свете,а также пишет что письма некогда, да и не на чем  писать. Другое письмо от 28 апреля 1943 адресовано маленькому братику Ване, в котором он просит его слушаться маму. Я горжусь тем,что мой дядя участвовал в освобождении нашей Родины от врага в становлении великой Победы.

Воинская специальность командир взвода автоматчиков 53 отд.стр.бригады
Место рождения Киевская область Емельчинский район с.Проливка

Боевое подразделение 53 отделение стрелковой бригады
Завершение боевого пути Ленинградская область Киришский район д.Лезно, перезахоронен Ленинградская область г.Кириши город Кириши
Принимал участие оборона Ленинграда

Участвовал в обороне Ленинграда в составе 53 осбр под г.Кириши с 01.07.1943 по 06.10.1943

Награжден медалью за оборону Ленинграда

письмо родителям

письмо родителям

Здравствуйте родители! 20.01.1943г

В первых строках своей открыт ки спешу передать вам сей фронтовой привет и желаю вам наилучшей жизни на свете.Сообщаю, что я нахожусь на одном из участков фронта. Вот все в моем сообщении - много некогда и не на чем писать. Все пишите. До свидания. Ваш сын Аркадий.

Здравствуйте родители!

В первых строках своей открытки  спешу передать вам фронтовой привет и желаю вам наилучшей жизни на свете. Сообщаю, что я нахожусь на одном из участков фронта. Вот все в моем сообщении - много некогда и не на чем писать. Все пишите. До свидания ваш сын Аркадий.

Степан
Белошицкий Степан Иосифович