Белослудцев (Белослутцев) Владимир Иосифович
Белослудцев
(Белослутцев)
Иосифович
Гвардии младший сержант / Командир орудия (танкист)

История солдата

Мой прадед был призван в 1941 году с города Ачинска. Свой боевой путь начал в Украине. Был героическим человеком, что подтверждается наградами. В 1942 году был тяжело ранен. В 1942 году совершил подвиг, ворвался во вражескую деревню, посеял панику от неожиданности и поразил противника. Был приставлен к награде "за отвагу". В 1945 году был представлен к награде "орден красной звезды", "за победу над Германией". Исходя из наградных документов он являлся примером для подвигов и благодаря таким людям был повержен фазим. В настоящее время его судьба мне не известна, так как с бабушкой он виделся при её юности.

Воинская специальность Командир орудия (танкист)
Место рождения Г. Улан-Удэ бурят-монгольская АССР

Боевое подразделение 3 гв. Тбр
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Прошёл от Винницы до Берлина

За отвагу, орден красной звезды, победу над Германией

За победу над германией

За отвагу

За отвагу

26.02.1945 года в разведке м. Сидов экипаж в составе товарища Белослудцева внезапно ворвался в местечко, где посеял панику в гарнизоне противника и уничтожив до 30ти человек пехоты противника, обеспечил успешное продвижение главных сил овладели м. Сидов. 27.02.1945 года товарищ Белослудцев со своим экипажем первыми ворвались на станцию Поляков, восточная померания, и в составе взвода уничтожили 4 экипажа и до роты пехотной противника, овладел станцией противника и юго западной окраиной города, чем обеспечил успешное овладение городом, предпоследние пунктом на поступках к Балтийскому морю.

Орден красной звезды

полевое фотография