Белостропов Василий Дмитриевич
Белостропов
Рядовой / Стрелок отдельной армейской роты

История солдата

Родился в многодетной крестьянской семье Якова Степановича Соснина и Елены Устиновны Сосниной (Плоховой). Был 8-м ребенком из 15-ти родившихся. В юношестве был усыновлен родной теткой Матроной Степановной Белостроповой (Сосниной) и ее мужем Дмитрием Ивановичем Белостроповым.

С ранних лет вместе с братьями и сестрами трудился на полях, помогая родителем-хлебопашцам в родном селе Натальино. Также вместе со своими четырьмя родными братьями: Ильей Яковлевичем Сосниным (14.07.1905-1958), Яковом Яковлевичем Сосниным (26.12.1908-дек.1941), Иваном Яковлевичем Сосниным (09.04.1912-30.08.1977) и Федором Яковлевичем Сосниным (01.03.1919-авг.1941),- отправился на фронт. Двое из братьев пропали без вести в первый же год войны. Их имена занесены в Книгу Памяти Саратовской области.

Василий Дмитриевич Белостропов прошел свой боевой путь в качестве стрелка отдельной армейской роты до Сталинграда, в боях за который был ранен осколком мины и потерял четыре пальца левой руки.

В конце 1945 года представлен к награде "За Боевые Заслуги".

Вернувшись в тыл, возглавил колхоз в селе Малая Быковка Саратовской области в качестве председателя, воспитывая 3 сыновей (Александра, Анатолия и Геннадия) и дочь Валентину.

Умер в возрасте 69 лет. Его потомки (дети, 7 внуков и внучек, 12 правнуков и правнучек, 9 праправнуков и праправнучек) помнили и помнят, кто дал им жизнь. Жизнь спокойную и радостную. Жизнь победителей! Свободную и счастливую!

Воинская специальность Стрелок отдельной армейской роты
Место рождения с.Натальино Балаковского района Саратовской области

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Салинградская битва

Медаль «За боевые заслуги»

Фотографии

Белостропов Василий Дмитриевич, жена Белостропова (Муллина) Евдокия Поликарповна и дети: Попова (Белостропова) Валентина, Белостропов Александр и Белостропов Ге...