Белоус Николай Антонович
Белоус
Антонович

История солдата

Белоус Николай Антонович родился 21 мая  1925 года   в с. Оленевка Каменец-Подольского района Хмельницкой области  в семье колхозника.  С июня 1940 года  по июль 1942 года  он работал колхозником  в колхозе им. Ленина в селе Борышковцы.

В июле 1942 года, будучи 16-летним парнем,  он был угнал  немецко-фашистскими захватчиками  в Австрию на принудительные  работы.  В апреле 1945 года  Белоус Н.А. был освобожден советским войсками, и вступил в ряды Красной армии. С апреля 1945 года по май 1945 года   он учавствовал в боях в составе 200 стрелкового  полка 2-го Украинского  фронта.  С мая 1945 года по  май 1948 года  Белоус С.Н.  проходил службу рядовым в механизированной дивизии Прикарпатского  военного округа.  С мая 1948 года  по 1984 год  Белоус Н.А. проходил сверхсрочную службу в рядах Советской армии.

Умер Белоус Н.А. 10 сентября 2001 года   в г. Шепетовка Хмельницкой области.

Место рождения Украина,с.Оленевка Каменец-Подольского района Хмельницкой области

Боевое подразделение 2-й Украинский фронт, 200-й стрелковый полк

После войны

С  мая 1945 года по  май 1948 год  проходил службу в рядах Красной армии рядовым в механизированном полку 24 механизированной дивизии Прикарпатского военного округа.

С мая 1948 года по 1984  год  проходил сверхсрочную службу  в рядах Советской армии.