Белоус Павел Ильич
Белоус
Ильич
Рядовой / пулеметчик

История солдата

Дата рождения08.03.1920 г. Место рождения Белорусская ССР, Пинская обл, Столинский р-н, д. Б. Викоровичи. Место призыва: Столинский РВК, Пинской обл, Столинский р-н, воинская часть 205 зсп (205 зсп, 2 Белорусский фронт). Дата поступления на службу 18.03.1940 г. Наименование наград: медаль "За боевые заслуги" 21.01.1945 за взятие города Лейпцига, в котором был легко ранен Приказ подразделения от 22.06.1945 № 744, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг." дата документа 09.05.1945, Орден Отечетсвенной войны 1 степени - дата документа 01.08.1986 г. № 40. Уже 14 лет нет в живых, но моя семья не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавщих в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом. Спасибо Вам огромное за наше счастливое мирное время!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Белоруская ССР, Брестская обл, Столинский р-он

Боевое подразделение Воинская часть 205 зсп (2 Белорусский фронт)
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие города Лейпцига
Госпитали Нет

Долг каждого человека - сберечь память об этом дне!

Как говорил мой прадедушка: самое страшное, что может случиться - это война. Грохот орудий, свист пуль, грязь, голод, ненависть и смерть. Вот это и есть война! Война для него была не просто период в нашей истории, а, прежде всего, горькие воспоминания. Мой прадедушка, был призван в 205 армейский запасный стрелковый полк, 32 моторизированный топографический отряд, далее 206 фронтовой запасный стрелковый полк, 7 мех.А. На родине его ждала жена и дети, им тоже было не легко в военное и послевоенное время. Женщины работали за мужчин и жа женщин. На коровых и быках пахали поля, трудились вместе с детьми и в дождь, и в снег. Во время войны все держались друг за друга. жили одной общей жизнью. Работали не на деньги, а на трудодни. Всегда вспоминал с горечью, сколько осталось детей сирот, сколько матерей потеряло сыновей, сколько погибло людей, друзей. Можно сказать моим родным повезло, ведь не смотря не на что, пережили они остались живы.

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль "За боевые заслуги"