Белоусов Александр Сергеевич
Белоусов
Сергеевич
рядовой (красноармеец) / пулеметчик

История солдата

Мой прадед, дед моей мамы – Белоусов Александр Сергеевич до войны работал председателем колхоза в деревне Русское Васильково Сандовского района Калининской области. Был призван в самом начале войны – 17 июля 1941 года. Узнав о этом известие, моя прабабушка не хотела его отпускать  и даже предложила отрубить указательный палец на правой руке. Но Александр Сергеевич сказал: «Я так не могу! Пойду служить верой и правдой!» Служил в пехоте на Калининском фронте. Его  письма с фронта не сохранились, но моя мама помнит из детских воспоминаний содержание этих писем. В одном из этих писем написано: «Стоим на передовой. Даже дрожит все под нами!». Он пропал без вести в августе 1943 года. Дома остались жена и трое детей. Сын Александра Сергеевича - мой двоюродный дедушка вспоминал, как залезал на забор и  высматривал солдат, идущих с войны домой. Во многих он видел своего отца и бежал к маме с криками: «Мама, папка с войны идет!» Время шло, Александр Сергеевич так и не вернулся. Место гибели не известно.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д.Русское Васильково, Сандовского р-на, Калининской (Тверской) обл.