Белоусов Александр Васильевич
Белоусов
Старшина / Старшина

История солдата

Имеет орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 1 степени, имеет медаль за оборону Кавказа... Был ранен в 1945 году.... армия

Генерала Ватутина. Видел Жукова, он с ним даже поздоровался

Воинская специальность Старшина

Боевое подразделение Украинский фрондр. 1 подразделение
Завершение боевого пути Восточная Прусия
Принимал участие Битва за оборону Кавказа

Был ранен в Восточной Пруси в 1945 году...  Прошёл всю войну  был призван в августе 41 года и дошёл до Восточной Прусии, где был ранен, уже после объявление Победы. Был одним из тех, кто воевал в  1 украинском фронте под командованием Генерала Ватутина. Одним из не мало важных факторов является, то, что был он лично знаком с Маршалом Жуковым. Получил медаль за оборону Кавказа, был награжден орденом Славы 3 степени, за то, что,  обезвредил радистку, которая наводила самолёты на станцию. О войне продедушка, рассказывать не любил.

Воспоминание моего продедушки

Верить начал в бога, когда вышли из окружения. Комбат старый одел все ордена и сказал сынки молитесь, чтоб нам выжить, кто как умеет.

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа