Белоусов Аркадий Петрович
Белоусов
Аркадий
майор

История солдата

- Белоусов Аркадий Петрович родился в 1921году в Барнауле. Окончил школу  и был призван в Советскую армию в 1939 году на границу с Финляндией, где и встретил нападение гитлеровцев. Был отозван с фронта по приказу Сталина на курсы лейтенантов в город Киев. Была в его фронтовой биографии Курская дуга, затем дошел до Берлина. После победы над Германией вернулся в Барнаул. Женился и  построил дом для своей семьи. Умер в 1982 году.

Майор Белоусов Аркадий Петрович - командир противотанковых орудий. Действующая армия: Северный фронт - в составе 82 пограничного отряда с 05.07.1941- по 10.1942 год. Первый Украинский фронт - в составе с/п 374 18 стрелковой дивизии 61 армии. С марта 1943 - по апрель 1945 года командир взвода, роты 15 стрелковой дивизии. С марта 1943 года 229 стрелковый полк 8 стрелковая дивизия с августа 1943 года.

Елена Аркадьевна