Белоусов Евгений Павлович
Белоусов
Евгений
ст. краснофлотец; старшина 2 статьи / разведчик

Родился под Одессой,в селе Марьяновка. В 21 год пошёл на фронт.
После военных действий женился в 1948 году. В браке родились сын Борис и дочь Неонила. В 1952 году был осужден по статье 58 УК СССР,на 25 лет. Отбывал наказание в Магадане,после смерти Сталина,был освобождён.
В 1957 году вернулся к семье.
Мой прадед всегда работал в строительстве. Строили БАМ.
В 70-ые годы приехал с семьей в поселок Подтесово.В этом месте работал шкипером на нефтеналивных судах.Всю свою жизнь он добивался,того чтобы его восстановили во всех званиях и вернули полученные награды,во время войны.
В 1980 году был репрессирован,но награды ему так и не вернули. Вернули только медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне".
По рассказам родных это был очень добрый и отзывчивый человек,готовый всегда придти на помощь.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н, с. Марьяновка; Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н, с. Бадюлово
Годы службы 1941 - 1945

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 61 сп 45 сд КарФ (61 сп, 45 сд КарФ, 45 сд, КарФ); 61 сп (61 сп); 61 сп 45 сд (61 сп, 45 сд); 67 мсбр (67 мсбр)
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие сражение за Днепр, за Москву, Белорусская стратегическая наступательная операция, битва за Берлин

Ушёл на фронт в 21 год, в составе 61 армии. Был разведчиком в управлении батарей в составе 120 мотострелкового полка.
Всю войну прошёл в составе этой армии. Принимал участие во всех значимых сражениях. Закончил боевой путь в Берлине.
Был награжден медалями:"За Отвагу", "За Отвагу","За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", "За оборону Севастополя", "За оборону Советского Заполярья".