Белоусов Фёдор Алексеевич
Белоусов
Фёдор
Рядовой

История солдата

Белоусов Фёдор Алексеевич родился 3 апреля 1918 г. в селе Карпенково Евдаковского района Воронежской области. Войну начал на Кавказе. В одном из сражений попал к немцам в плен. Находился в лагере военнопленных на соляных шахтах в Германии. Был освобождён войсками Красной Армии, репатруирован на Урал в посёлок Рассоха Лысьвенского района Пермской области.

С фронта он принёс много историй, как он был в фашистском плену, как его пытали, но он своих товарищей не выдал. Великую Отечественную войну он вспоминал со слезами на глазах, и с гордостью за своих друзей по оружию, он рассказывал, как он шёл в бой, как они с друзьями пели песни.

В мирное время трудился на  лесозаготовках вальщиком. За многолетний добросовестный труд награждён медалью Ветеран труда, Орденом Трудового Красного Знамени. Умер прадедушка 25 марта 2007 года. Он был добрым и заботливым, очень трудолюбивым и бескорыстным.

Белоусов Фёдор Алексеевич награждён медалью за оборону Кавказа, многими юбилейными медалями: к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, 30 –летию Победы, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая наш отец, дед и прадед идёт вместе с нами в колонне Бессмертного полка. Мы любим его, гордимся, помним и возлагаем цветы на его могилу.

Место рождения Село Корпенково