Белоусов Федор Герасимович
Белоусов
Федор
Герасимович
Военный летчик / Летчик

История солдата

Дедушка был первым в числе добровольцев, кто пошел на Фронт. Ему был 21 год. На фронте дедушка служил военным летчиком. О войне дедушка рассказывать не любил, говорил, что не Дай Бог кому-либо испытать этот ад.

Но я знаю, что мой дедушка был героем. Однажды  самолёт обстреляли немцы , и дедушке с напарником пришлось катапультироваться в обожжённый лес. Напарник дедушки повредил ногу, и пробираясь к своему полку, дедушка нёс напарника на себе.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Алатырь

После войны

После войны дедушка возвращался на Родину уже не один, а со своей спутницей, моей бабушкой, Валентиной, военной медицинской сестрой, с которой он познакомился на фронте и с первого взгляда понял, что хрупкая Валентина- его жизнь и судьба. Прожили бабушка с дедушкой вместе 50 лет.

В послевоенные годы дедушка преподавал в школе историю, был директором школы. За честную и самоотверженную работу дедушку избрали в члены правления сельского совета села Чуварлеи.