Белоусов Григорий Данилович
Белоусов
Данилович
младший сержант

Участник Великой Отечественной  войны 1941 - 1945 гг. Служил в кадрах Советской армии. Был младшим сержантом, командиром орудия третей батареи. Участвовал в боях с Японией. Награжден медалью

«За победу над Японией».

После войны Григорий Данилович работал на закрытой радиостанции, радиотехником в районом центре с. Заиграево Бурятия, директором Дома пионеров, вел кружок радиолюбителей. Неоднократно дети кружка принимали участие в выставках технического и изобразительного искусства школьников в
г. Москве (ВДНХ), во Всесоюзном съезде юных техников, занимая призовые места.

В 1975г. переехал с семьей в г. Райчихинск, Амурской области. Работал инженером ОАО «Информационно-вычислительного центра».

Григорий Данилович был членом радиоклуба ДОСААФ, создал любительскую радиостанцию ультракоротковолновиков. Поддерживал связь с 45 городами страны. Активно участвовал в военно-париотическом воспитании молодежи. За заслуги в работе был награжден нагрудным знаком «За отличные успехи в работе». Всего имеет более двадцати наград, в том числе пять боевых орденов, награжден медалью «За отвагу».