Белоусов Иван Иосифович
Белоусов
Иосифович
гв. рядовой; гв. красноармеец

История солдата

Мой дед-Белоусов Иван Иосифович. 1914 года рождения, русский. Призван Змеиногорским РВК, Алтайского края. На Фронтах Отечественной войны с марта 1942г. по 1945г. Дошёл до Берлина.
Из документов о награждении:

«Стрелка 8 стрелковой роты 3 стрелкового батальона Гвардии рядового Белоусова Ивана Иосифовича-за то, что он 27.07.44г при отражении вражеской контратаки на подступах к Бресту из своего автомата уничтожил 7 гитлеровцев, чем способствовал отражению вражеской контратаки»,

« Стрелка 4 стрелковой роты Гвардии красноармейца Белоусова Ивана Иосифовича-за то, что он 25.04.45г в бою на Ботанический сад (юго-западная окраина г.Берлина) при доставке пакета, из автомата уничтожил 3-х гитлеровцев, чем способствовал успеху общего дела».

Награждён медалью За Отвагу (в 1944г.,1945г.), орденом Славы 3 степени (в 1945г.)

Боевое подразделение 143 гвардейский стрелковый полк 48 гвардейской стрелковой дивизии (143 гв. сп)
Завершение боевого пути г. Берлин

медаль За Отвагу (в 1944г.)

27.07.44г при отражении вражеской контратаки на подступах к Бресту из своего автомата уничтожил 7 гитлеровцев, чем способствовал отражению вражеской контратаки.

медаль За Отвагу (в1945г.)

орден Славы 3 степени (в 1945г.)