Белоусов Константин Михеевич
Белоусов
Константин
Михеевич

История солдата

Дедушка, Белоусов Константин Михеевич, родился в с. Покровское, Артемовского района, 19 сентября 1909 года, умер 30 марта 1942 года. Был призван 22 августа 1941 года и направлен в 69-й запасной стрелковый полк в г. Свердловск. Последнее письмо от деда было получено 15 сентября 1941 года. Воевал в 103 артиллерийском полку. Затем он был взят в плен под Вязьмой - 12 октября 1941 года. Этапирован в Польшу, затем в концлагерь, расположенный  в Австрии, в г. Кайзенштанбурге. Лагерный номер 122812. В концлагере сильно заболел и 27 марта 1942 года был госпитализирован (отстранен от работ), и умер в данном концлагере 30.03.1942 года. До 2000 года считался, безвести пропавшим. В 2001 году Германия  разрешила доступ к своим закрытым архивам. И родным удалось узнать, что он умер в концлагере в Австрии в г. Кайзенштанбурге, и захоронен в общей могиле в г. Кайзенштанбурге.

Галина